Первая статья из цикла "Администрирование для чайников". Начало

Автор: Vitalii Bebko 21.09.2018 5 1638 на прочтение 4 минут

Fuji
Чтобы долезть до вершины горы, надо не скорость умножать на время, а упорство на призвание – говорила улитка, ползущая на вершину Фудзиямы.
Этими словами я бы хотел начать свой цикл статей о том, как я буду учится администрированию серверов. Для чего я это буду делать, спросите Вы меня, а я Вам отвечу, что нет предела совершенству и, лично для меня, цель любой живой жизни в ее развитии. Плюс, это неплохое подспорье для начинающих пользователей, которые так же как и я только начинают постигать все тонкости работы с серверами.
Вы можете знать меня, как Виталия, человека который с радостью ответит на все Ваши вопросы, или просто как настырное окно чата, что так мешает скролить сайт компании HyperHost, или же как больного графоманией автора статей, ну или Вы просто знаете меня IRL, но это совсем маловероятно. Поэтому я считаю, чтобы понимать всю логику моего обучения, нужно для начала познакомится со мной.
Мне 24, в этом году я только закончил обучение в университете, по специальности я магистр религиовед и бакалавр философии, не совсем подходящие навыки для работы в хостинг компании, но обо всем по порядку.
Как несложно понять из вышеописанного, работу по специальности, мне найти не представлялось возможным, хоть я и пытался, но не сложилось. Несмотря на мое образование, меня всегда интересовал интернет и начиная с 15 лет, я уже активно пробовал себя в роли фрилансера. В то время 3 рубля, которые я получал за одну заполненную позицию интернет магазина, казались мне магией и я даже не считал это за работу, так как в моем представлении, работа всегда должна быть сопряжена с физическим трудом. В то же время я пробовал себя на рекламном поприще, а если быть конкретней, я просто размещал рекламные твиты и ставил проплаченные лайки в фейсбуке (сервис вроде твитти назывался). Это было мое первое знакомство с интернетом и монетизацией своих скилов. Далее, уже в студенческие годы, я пытался работать в тех. поддержке интернет провайдера, что, как оказалось позже, совсем не для меня, поскольку я не чувствовал, что приношу хотя бы мало мальскую пользу обществу, кроме того, что могу настроить роутер дистанционно, не самый хороший способ самореализации, как по мне.
После выпуска из университета, я был полон уверенности, что мое предназначение - нести свет мудрости, в этом мире,что полон невежества, рассказывать о плюрализме мыслей, знакомить с идеями умнейших представителей рода людского, одним словом хотел преподавать философию. Во время педагогической практики, я ощущал, что это мое, я, как и большинство молодых людей, был полон энтузиазма перевернуть мир с ног на голову, но реальность была совсем другая. Так как мой диплом о высшем образовании не был далек от идеала, а для представителей образовательной системы это лакмусовая бумажка твоей проф. пригодности, следовательно мне дали отворот поворот.
Последующие месяцы, были хождением по минному полю собеседований, стажировок,  сомнительных компаний и прочих обещающих золотые горы, лишь бы я толкал людей вкладывать деньги в бинарные опционы. Спасение пришло откуда не ждали. После очередной рассылки своего резюме, со мной связались из компании HyperHost. Голос в телефоне сообщил мне о том, что меня приглашают на собеседование. Честно говоря, я не думал, что я подойду под данную вакансию, так как я имел довольно смутное представление о том, чем занимаются хостинг компании, но решил рискнуть.
Собеседовали меня двое. За долгое время, которое я провел в поисках работы, я научился правильно вести себя на собеседованиях. Хотя мне было немного не по себе, так как о услугах хостинг компаний у меня было довольно смутное представление. Я, если можно так сказать, использовал тактику Сократа: Знаю, что ничего не знаю”. Но и не был совсем безнадежным, так имел какие-никакие навыки общения с клиентами, опыт работы с CRM системами, и знание нескольких команд, так как раньше приходилось работать с PuTTy, плюс неплохое знание английского языка. Все мои мнимые навыки в совокупности с чувством юмора и огромным желанием работать дали свои плоды. После собеседования со мной связались и предложили пройти стажировку, в ходе которой я и должен был проявить себя.
Честно говоря, первый месяц работы, был для меня чем-то таким, что сложно передать словами, возвращаясь домой я хотел быстрее уснуть, чтобы уже с утра снова идти на работу и узнавать что-то новое, я горел этим и до сих пор горю желанием, учится, расти как специалист, приобретать новый опыт. Правда теперь, у меня появилась более  альтруистическая цель - передавать приобретаемые мной знания другим. Я понимаю, что это немного претенциозно звучит, но всё же.

1ststep

Сейчас, стоя у подножия Фудзиямы, смотря на ее заснеженную вершину, что витает высоко в облаках, оценивания все трудности и риски, что ждут нас, в этом опасном и трудном подъеме, я чувствую радость и счастье, мелкую дрожь в руках и непреодолимое желание сделать первый шаг. Надеюсь, только что мы сделали его вместе.


Close Screen
Vitalii Bebko
Статей: 15
Оцените статью:


Спасибо за отзыв
Рейтинг: 5 из 5 Голосов: 4